Die IBB auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit
Uns ist wichtig, dass sich unserer Kunden, Partner und Mitarbeiter bei uns wohl fühlen. Deshalb transformieren wir sukzessive unsere Prozesse und Angebote, um sie nachhaltiger zu gestalten
Das Thema Nachhaltigkeit hat in der IBB Minsk Tradition. Wir sind uns jedoch bewusst, dass wir auf diesem Gebiet noch sehr viel Potenzial zu Verbesserungen haben und wollen dabei auch die Erfahrungen von Kollegen aus anderen Ländern und Tätigkeitsbereichen nutzen.
Im Folgenden informieren wir kurz über unsere derzeitigen Aktivitäten und bereits Erreichtes.
Weitere Tipps zum Thema Nachhaltige Veranstaltungsdurchführung finden Sie hier. Fragen Sie uns, wir beraten Sie gern.
Restaurant „Westfalia“
ist ein Restaurant mit belarussisch-deutscher Küche.
Seit dem 1. Januar 2021 sind wir Mitglied der Initiative Green Table e.V.
Dies ist eine deutsche Initiative für nachhaltige Gastronomie. Restaurants, die sich der Initiative anschließen, halten sich an die Grundsätze der Nachhaltigkeit und erhalten das Greentable-Label.
Wir versuchen, Lebensmittelabfälle zu reduzieren, indem wir die Einkaufsplanung und Lagerhaltung optimieren, kleinere Mahlzeiten servieren und Mehrweggeschirr verwenden.
Hotel
Drei-Sterne-Hotel der IBB Während des Baus unseres Hotels vor etwa 25 Jahren wurden die zu dieser Zeit aktuellsten Energiespartechnologien eingesetzt. Die verglasten Korridorgalerien auf der Sonnenseite des Gebäudes speichern in der kalten Jahreszeit die Wärme und sparen Energie für Heizung und Beleuchtung. |
Kontakt